注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴过知今

仍是萧然老书生

 
 
 

日志

 
 

感言  

2007-06-24 23:20:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感言

  苏东坡有词《定风波》,曰:

    莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋

    轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

    料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜阳却相迎。回

    首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。


  滚滚红尘,风雨一生,百事迷茫,乏善可陈。举目万家灯火,唯增若许感慨。人也许到了这个年龄,才能明白一些道理的吧?

  风雨也是寻常物,何况身处蜗居?无垠烟雨,满城风絮,此心与谁说?苏公云:一蓑烟雨任平生,这可是一种难得的境界了。能对人生风雨泰然自若,一笑而过,只在自己心中留下一片寂静,我之所求,唯此而已。“出本无心去亦好,白云还似望云人”,什么伤痛,什么烦扰都不再放在心中,要留一份寂静,不如归去吧。
 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018