注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴过知今

仍是萧然老书生

 
 
 

日志

 
 

过年  

2016-02-19 10:12:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年

春卷吃了,年过完了,该上学的开学了,该上班的上班了,一切复归平静。小的时候盼过年,老了怕过年。小的时候没想到自己也会老。等老了,一回头,想不到时间过得这么快,从小变老也只是瞬间的事。总之,都是“想不到”。只是不同的年龄段“想不到”的内容不一样。

不管什么时候,生活都在继续着。

自然人们继续的内容也不一样。我们是布衣,草民,黎庶,黔首,总之都是平民百姓,继续着的是每一天平淡无奇的生活。日出而作,日落而息,日复一日,年复一年,老老实实地过着自己的日子,很难看出有什么异样。做官的则惯于仗权弄术,狗苟蝇营,投机取巧,欺世诓民,几千年来变化不大。这些年来暴露出来的那么多贪官墨吏们的恶行足资证明。当然以后会有变化的,这几年敢于放手抓贪官便是证明。据说以后还会有变化,要弄一个什么“笼子”来,把他们都关进去。但究竟变化会有多大,且行且看,还不好说。

不说这些了。多余的话。年过完了,继续你的平淡无奇的日子吧。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017