注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴过知今

仍是萧然老书生

 
 
 

日志

 
 

年味儿哪里去了?  

2016-02-05 10:34:51|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味儿哪里去了?

快过年了,后天就是除夕了,看看周围,好像就没多少年味儿。遥想幼年时,每到这个时候,心里就有一股兴奋劲儿,巴不得早点过年。母亲做的新衣服——其实并不是新衣服,是将旧衣服拆线,浆洗,再重新缝好的——每天都要试穿几次。由于是旧衣新做,“假冒伪劣”,穿在身上硬巴巴的,直挺挺的,走起路来还摩擦得沙沙作响,所以并不舒服。但不舒服也要穿,因为它象征着——新年就在面前了。

而现在,大概是老的缘故,也许还有其他的原因,对过年则一点感觉也没有了。每天吃的,喝的,穿的,比过去任何一个大年初一都要好,都要好出不知多少倍,而年味儿,却一点儿都感觉不到了。

以前有的那个年味儿哪里去了呢?是被几十年的岁月沧桑消磨一空了?还是我感情麻木、反应迟钝,感觉不出来了?

好像是,好像又不是,至少不全是。

那么,曾经的年味儿去哪里了呢?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017